пятница, 20 января 2017 г.

Записки о Латинской Америке(часть 11.) - Озеро О'Хиггинс, пост Канделарио Мансилья.

Велосипеды на боту судна

1 февраля 2016.

На причале озера О'Хиггинс(Lago O'Higgins) установлена доска, обозначающая официальный конец дороги Карретера Аустраль(Carretera Austral). Тысяча четыреста километров остались позади. В 7 утра или около того сел на паром до Канделарио Мансилья(Candelario Mancilla). Билет на него стоил 44 000 чилийских песо или 66$. Судно идет всего три часа. Для сравнения, путь парома из Хорнопирен(Hornopiren) в Калета Гонсало(Caleta Gonzalo) занял пять часов, и стоимость составила 5800 песо или 8,3$(эта переправа находится в самом начале трассы Карретера Аустраль). Высокая цена в 66 долларов обусловлена двумя факторами. Во-первых, у желающих продолжать путешествие на юг просто больше нет альтернатив, кроме возвращения на север, пересечения границы в Чакобуко и продолжения пути по Аргентине. Дорога на юг после Виллы О'Хиггинс в Чили отсутствует. Если и существуют какие-либо тропы вдоль озера, то идти по ним непросто — местность гористая, с ледниками и реками; населения нет. Чтобы пройти пешком, потребуется нести на себе большой груз съестных припасов много дней. Может быть, преувеличиваю все трудности. Попробуйте пройти там, где я даже не пытался, и затем посмейтесь надо мной. Буду только рад, если кто-то пройдет вдоль озера О'Хиггинс, и расскажет о своих приключениях! Со стороны озера берег с горами кажется диким и неприступным.

Вторая возможная причина дороговизны — паром перевозит исключительно пешеходов и велосипедистов, и их немного, а значит предприятие приносит меньше доходов, сравнительно с переправами, где имеется движение автотранспорта. Способ увеличения заработка — поднять цену до небес. Вначале подумалось, что на пароме уехать не получится, так как наличных на билет не хватало. Но повезло: на судне принимают банковские карты. Более того, оплачивать пришлось в тот момент, когда мы уже находились посередине озера. Аппарат оплаты долго связывался со спутником, однако в итоге выдал чек с информацией об успешном снятии денег. Этого изобретения не хватает всем деревенским магазинам в Чили, где повсеместно принимают оплату только наличными, что крайне неудобно.

Чилийцы на борту

Путешественники на носу судна

Озеро О Хиггинс и горы

Пассажиры судна

Чилиец пьет мате у штурвала

Спасательные плоты на борту

На пароме встретил семью, довозившую меня вчера от Рио Браво до Виллы О'Хиггинс. Они отправились смотреть ледник. Судно вначале идет в Candelario Mancilla, а затем — к леднику. Остальная публика на борту представляла из себя толпу путешественников с разных концов света. Забыл, где во время плавания держали рюкзаки — то ли прямо в пассажирском салоне, то ли в специальном отсеке. Велосипеды расставили на носу. Во время движения беспрепятственно разрешалось заходить в рубку, разговаривать с капитаном и его помощниками, пьющими матэ. Кроме того, капитан, одетый в белоснежную рубашку, и сам ходил туда-сюда, общаясь со всеми. В Candelario Mancilla сфотографировался со знакомой мне семьей. Затем она в полном составе вернулась на «Робинзон»(название судна). С него выгрузились некоторые пассажиры, рюкзаки, велосипеды, и пароход продолжил путь к леднику. На причале увидел грузовик — слишком шикарный транспорт для единственной дороги, длиной всего десять километров. Также здесь находились двое карабинерос в зеленой форме на лошадях, более надежном средстве передвижения в данной местности. Карабинерос — это полиция Чили. 

Путешественники на озере

Капитан беседует с пассажирами

Штурвал и чилийцы

Путешественники на корабле у причала

С чилийскими друзьями

Карабинерос на лошадях

В 1965 году в районе озера Лаго дель Десьерто и озера О'Хиггинс произошел конфликт между чилийскими и аргентинскими пограничниками. Четверо карабинерос были окружены несколькими десятками аргентинских жандармов. Одного карабинерос убили, других ранили. От причала дорога идет вверх, а затем по берегу озера, и приводит к пограничной заставе, у входа в которую - припаркованный квадроцикл и развевающийся чилийский флаг. Внутри пограничник поставил свой особый круглый штамп с двумя карабинами, встречающийся на чилийских границах редко, так как карабинерос обычно выполняют другие функции, а контролем за границами занимается специальная таможенная служба. За всю историю моих многочисленных пересечений чилийской границы такой штамп поставили только здесь, а в остальных местах — прямоугольный, с надписью «Chile». Рядом с главным зданием построено несколько казарм. На крыльце одной из них мой взгляд порадовал боксерский мешок. Значит пограничникам есть чем заняться в свободное время!

Пассажиры на носу корабля

Путешественник фотографирует чертополох

Судно с именем Робинзон Крузо

Карабинерос едут на лошадях по дороге

Указатель в сторону паспортного контроля

Чилийский флаг и квадроцикл

Пост чилийских пограничников

После получения штампа о выезде из Чили следует выйти из заставы и продолжить движение вдоль дороги до ее поворота налево. Дальше совершенно очевидно, куда идти, так как дорога одна. Тем не менее, я, разглядывая казармы, умудрился пройти мимо, и минут двадцать блуждал по берегу озера О'Хиггинс. То пробираясь через кустарники, то выходя на узкую тропу, недоумевал: «И где же здесь хотя бы один след от колеса велосипеда? А ведь только что их сняли с «Робинзона» не меньше десятка?» Хоть и шел некоторое время в неправильном направлении, но был вознагражден замечательными пейзажами. В конце концов, поняв свою ошибку, вернулся к казармам. Первые двенадцать километров — грунтовая дорога. В обе стороны время от времени проезжают путешественники-велосипедисты. Пешеходов, как я, встретил лишь один раз, в самом начале.

Казарма с боксерским мешком

Озеро О Хиггинс

Скала в озере О Хиггинс

Столб с дорожными указателями

Озеро О Хиггинс и грунтовая дорога

Путешествие по Чили на велосипеде

Лесная река в Чили

Склон горы в Чили

Одинокое дерево на горе

Гора и сухостой

Горы на юге Чили

Горная река и лес на границе Чили и Аргентины

Лес в горах на границе Чили и Аргентины

Ворота аэродрома

Лес и ручей на границе Чили и Аргентины

Деревянный мост через реку на границе Чили и Аргентины

Болота и горы на границе Чили и Аргентины

Добро пожаловать в Чили

Примерно на середине пути, в лесу, находится граница Чили и Аргентины, обозначенная «антенной» и двумя досками с названиями той и другой страны. Грунтовая дорога заканчивается вместе с территорией Чили, и в Аргентине путь продолжается в виде тропы. Конечно же, побывать именно здесь — мечта любого велосипедиста. Если у вас есть велосипед, но вы забыли, сколько он весит в совокупности с рюкзаком, то тут имеются все необходимые условия, чтобы вспомнить. Ведь иначе как пешком с велосипедом в руках идти почти не придется. Тропа насыщена камнями, корнями, поваленными деревьями, спусками и подъемами. Два чилийца, обогнавшие меня на велосипедах сразу после Канделарио Мансилья, медленно перебирались через болото, и теперь перегнал их я. Замечательной особенностью всего пути от озера О'Хиггинс до самой южной части озера Дисьерто является обилие кристально чистых ручьев. Изобилие пресной воды и отсутствие необходимости нести ее на себе — это большая удача в любом походе.

Видео о завершении пути по Карретера Аустраль и пароме через озеро О'Хиггинс >>

<< Предыдущая статья | Следующая статья >>
Добро пожаловать в Аргентину

Комментариев нет:

Отправить комментарий