понедельник, 13 ноября 2017 г.

Путешествие в Нью-Йорк(часть 8.)

Французская булочная в Нью-Йорке

27 сентября 2017. Американка, у которой я гостил, несколько лет практикует йогу. Сегодня она собиралась провести занятие в Центральном Парке. Вчера допоздна готовилась, делала много заметок в тетради. Я тоже приглашен на это мероприятие. Ближе к полудню мы приехали на большую поляну в Центральном Парке. К назначенному месту еще никто из студентов не подошел, но чуть позже подтянулось человек пять. Йогой я никогда не занимался, это происходит со мной в первый раз. Вначале я выполнял упражнения на траве, но потом взял свободный каремат. Челсия не просто показывала какие-то движения, а иногда вставляла в процесс несколько слов о философии всего этого. После тренинга я снова самостоятельно изучал Манхэттен с помощью фотоаппарата. Вечером переехал в ту часть Бруклина, которая находится возле станции метро Форт-Хамильтон.

28 сентября 2017. В гостях у другой американки тоже очень интересно! Она работает в одном из новых зданий Всемирного Торгового Центра и вечером пригласила в свой офис. Для этого меня заранее занесли в специальный список. Когда пришел, то охрана выдала пропуск с моей фамилией и полосковым кодом. Мы поднялись на лифте и подошли к окну, я потерял дар речи. Вот это да! Вечерний Манхэттен как на ладони, Нью-Джерси на противоположном берегу реки, а в другой стороне - Статуя Свободы. Только теперь я по-настоящему понял, что приехал в Америку. Люди из офиса уже уехали домой. Американка предложила кофе. Подошли к кофейному аппарату - такой сложной машины, созданной для приготовления напитков, еще не встречал. Рядом находились ящики с чаем, какао и всевозможными сортами кофе. Долго разглядывал это все. Девушка удивилась моему любопытству: "Неужели в России нет такого?". Может быть и есть, но я совершенно не знаком с жизнью в офисах. Кстати, эта американка - русского происхождения. Она общается на чистом русском языке, без акцента. Пока мы гуляли по пустынным офисам, зашел разговор об отличиях ведения бизнеса в России и США...(записано на видео). Еще в этот вечер мы ходили в мексиканский ресторан.


Улица в Нью-Йорке

Одна из улиц в Бруклине

Школьный автобус в Нью-Йорке

Магазин Майкрософт

Приготовление еды на улице в Нью-Йорке

Такси в городе Нью-Йорк

Вход на станцию метро 51 улица в Нью-Йорке

Улица на Манхэттане

Экскурсионный автобус в Нью-Йорке

Нью-Йорк-Сити

Старинный храм и современный небоскреб

Приготовление пищи на ярмарке в Нью-Йорке

Пробки на пути к Манхэттену

29 сентября 2017. Сегодня, оставив большой рюкзак на прежнем месте, я переехал на новое - в гости к француженке, живущей неподалеку от парка Бруклин-Бридж. Поскольку она ждала меня только вечером, то весь день мне предстояло бродить по городу. Маленького рюкзака явно было достаточно. Апартаменты француженки поразили меня своей изысканностью. Весь интерьер обставлен с определенным знанием дела - у окна стоит прелестный письменный стол, на стене - гитара с нейлоновыми струнами, шляпа. Да разве я смогу как следует рассказать об этом в деталях? Нет, это требует пристального взгляда художника, но если бы я любил и умел рисовать, то изобразил бы все с превеликим удовольствием.

<<Предыдущая статья | Следующая статья>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий