воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Путешествие в Нью-Йорк(часть 7.)

Старинный дом с американским флагом в Нью-Йорке

24 сентября 2017. Пребывание в гостях у колумбийцев подошло к завершению. Поблагодарив хозяйку за доброту и гостеприимство, а ее друзей - за хорошую компанию, покинул Нью-Рошелл. Теперь до конца путешествия я буду жить в различных частях Бруклина. Вначале остановился у одной американки, которая практикует йогу. Ее зовут Челсия и она живет около станции метро Бушвик в коммунальной квартире со своими друзьями. Конечно, в Нью-Йорке квартиры никто так не называет, но я пытаюсь объяснить увиденное понятными для русского человека словами. Длинный корридор и комнаты вдоль него, в них живут разные семьи или разные люди - вот что ассоциируется у меня с коммуналкой. В этой квартире семей не было, но кроме друзей моей знакомой рядом с кухней живет чернокожий парень, никак не связанный с остальными жителями и очень малообщительный. Кроме него, все обитатели - девчонки. Я приехал в дом, оставил вещи и сразу ушел вместе со всеми. Вначале гулял с Челсией и ее подругами, потом только с одной подругой. Когда стемнело, поехал смотреть на ночной город с Бруклинского моста.

25 сентября 2017. Американка Челсия великолепно умеет готовить и каждый день угощает чем-нибудь классным! Началось все с завтрака! Я сделал обычную овсянку, но тут на кухне появилась она и превратила ее в произведение искусства! Челсия добавила всевозможные семена, кокосовую стружку и пасту, а также свежие персики! Это не все ингредиенты, просто я многое забыл! Сваренной мной овсянки хватило на две тарелки и мы завтракали вдвоем на крыше дома! Сидя в креслах, обсуждали вопросы философии и смотрели вслед проносящимся поездам метро - их отсюда видно очень хорошо. Когда пришло время возвращаться в дом, мы взяли пустые миски и спустились к двери. Тут обнаружилось - Челсия забыла ключи, в доме никого нет, а если дверь захлопнуть, то она закрывается на замок. Видимо, девушка много раз попадала в подобную ситуацию, так как выход из нее она знала наверняка. Миски были оставлены у двери, и мы поднялись обратно. Прошли прямо по краю крыши на высоте трех этажей! Это делать было необязательно - просто Челсия решила показать мне еще один интересный вид! Потом мы стали спускаться по пожарной лестнице и вскоре добрались до окна кухни. Девушка без труда открыла его и так мы проникли в жилище.

Челсия работает поблизости от станции Бэдфорд-Авеню. По дороге туда она предложила показать мне эту часть Бруклина. На стенах окрестных домов я увидел любопытные граффити и старался запоминать места, чтобы вернуться чуть позже. Неожиданно для меня мы попали в польский квартал Нью-Йорка! Вот это да! Польшу я посетил один раз в жизни, когда мне было всего 6 лет! Здесь мы разошлись и я пошел обратно - искать то, что собирался сфотографировать. Особенно меня поразила одна дверь с наклейками и какими-то объявлениями. Изображение с искаженным лицом Статуи Свободы занимает важное место в этой глубокомысленной композиции! Никто не составлял ее специально - это простая дверь, куда каждый приклеивал, что хотел. "Единственная магия, в которую я до сих пор верю - это любовь." - гласят несколько стикеров.

Изображение статуи свободы и расклеенные объявления

Дальше - это реклама кофе, если ты приглядишься. Образ бутылки может ввести в заблуждение. Нет, это не алкоголь, а иначе не разместил бы эту картинку здесь. Более того, я проверил в интернете: данный продукт на изображении, а также весь брэнд полностью кофейный! Если что-то поменялось или я недоглядел, сообщи мне - потому что этот блог выступает прежде всего за трезвые путешествия!

Реклама кофе на стене в Бруклине

Граффити на фургоне в Нью-Йорке

Граффити, посвященное изменению климата.


Граффити в Бруклине

На этой красной колонке - кнопка вызова пожарных и полиции.

Колонка с кнопками пожарных и полиции

Объявления и дверной звонок в Нью-Йорке

Улица в Бруклине

Авто и граффити в Бруклине

Есть еще два видеоролика, где я рассказываю про найденные в Бруклине граффити - смотреть.

Город Нью-Йорк

Рыбаки в Нью-Йорке

Дворец на берегу пруда в Бруклине

Проспект-парк в Бруклине

26 сентября 2017. В этот день у Челсии был выходной и она завела меня в Проспект-Парк, огромное зеленое пространство в Бруклине, которое по площади может потягаться с Центральным Парком. В парке есть туннель, в нем мы познакомились с очень общительным саксофонистом. Он с упоением и превосходным чувством юмора рассказывал об искусстве и не только. А вечером девушка показала свое любимое кафе, где всего за 11 долларов можно купить тарелку с большой порцией спагетти, курицей и овощами! Это необычайно дешево для Нью-Йорка, где сэндвич обычно стоит 7 долларов. Официантка оказалась русской женой владельца ресторана. Позже Челсия поехала домой, а еще отправился в ночной Манхэттен, где исполнил и записал на видео свою давнюю мечту - отжимания на Таймс-Сквер.





<<Предыдущая статья | Следующая статья>>

Комментариев нет:

Отправить комментарий