четверг, 22 октября 2015 г.

Путешествие по Южной Америке(часть 13.) - Аргентина: Пингвины полуострова Вальдес.

Пингвины полуострова Вальдес

Мне казалось, что по полуострову Вальдес придется только ходить пешком, но получилось иначе. Множество путешественников из Европы арендуют автомобили и едут туда. С помощью них и удалось посмотреть природный парк. Так, от трассы номер 3 до Пуэрто Пирамидес подвезли швейцарцы. Затем итальянцы взяли с собой в поездку по местам обитания пингвинов и морских животных. Мы не встретили китов, о которых рассказывали немцы в Рио-Галлегосе. Либо их очень мало, либо они уплыли в другие края к середине декабря.

Побережье Атлантического океана

Два пингвина

Пингвины на берегу и в норе

Пингвины на берегу Атлантического океана

Пингвины на карте Южной Америки

Самки и самцы пингвинов

Календарь пингвинов

Пингвины на скале у океана

Пингвины и синий океан

Атлантический океан и пингвины

Пингвин в Аргентине

Пингвины на берегу

Пингвин на скале

Тюлени полуострова Вальдес

Морские млекопитающие на берегу Атлантического океана

Морские млекопитающие Аргентины

Морские львы и тюлени

Морские млекопитающие национального парка Полуострова Вальдес

Морские животные на берегу Атлантического океана

Покидал полуостров Вальдес тоже автостопом. Аргентинец, водитель грузовика, повеселил меня незнанием такой страны, как Россия. Вот что он сказал:

"Аргентина огромна! Пять тысяч километров из конца в конец! Твоя-то страна, наверно, маленькая? Как она называется?"

"Россия."

"Где она находится? Это часть Германии?"

Когда я услышал это, то чувство возмущения переполнило меня. Но старик-водитель не шутил. На его лице я прочитал искреннее удивление и непонимание того, о какой стране идет речь. Я попытался вспомнить весь ассоциативный ряд, который, как правило, знаком людям в Латинской Америке: "Москва", "перестройка", Советский Союз… Не помогло. До этого в Сальте в одном магазине довелось общаться с двадцатипятилетним кассиром, не знавшим России. Но от старого поколения я такого не ожидал!

"Моя страна - самая большая в мире. От Петербурга до Чукотки - больше десяти тысяч километров. И еще Калининград есть - часть Германии, ставшая Россией." - этим я ошарашил несчастного водителя окончательно, и он предпочел перейти в разговоре на другую тему, так и не поняв ничего.

Забавный случай произошел в Рио-Галлегосе, и я забыл рассказать о нем, описывая свое пребывание в этом городе. Однажды на улице ко мне подошел местный житель и спросил:

"Кто ты по национальности, немец?"

"Нет."

"Американец?"

"Нет."

"Еврей?"

"Нет."

Больше любопытный прохожий национальностей не знал, и поэтому просто замолчал и пошел своей дорогой. Уже писал, но повторю еще раз: в следующее путешествие по Южной Америке возьму с собой карту мира, и буду на ней показывать Россию аборигенам. Вот они удивятся! Продолжение -->

Комментариев нет:

Отправить комментарий